Javascript est désactivé dans votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour utiliser toutes les fonctionnalités de ce site.
Les terrains agricoles de la Fondation la Coudre, d’une surface totale d’une dizaine d’hectares, sont actuellement loués à Bonvillars à un exploitant de la région. Ils comprennent en particulier un verger haute tige, des prairies extensives et des terres ouvertes. La Fondation demande à son locataire de travailler en respectant ses objectifs de conservation du patrimoine rural et de respecter les exigences de la culture biologique.
Après une promenade à travers le vignoble, nous arriverons dans la forêt pour y découvrir l’habitat de nos précieux champignons. De retour, nous commencerons par nous imprégner des photos ou gravures représentants les truffes, leur récolte et leur préparation culinaire. Vous apprendrez à les reconnaîtres.Ensuite, nous pourrons passer à la cuisine pour les apprêter de manière à apprécier leurs humeurs et leurs saveurs, accompagné de vins de la région si vous le désirez. Vous apprendrez à confectionner les bases truffées essentielles et découvrirez les 3 grandes familles de truffes. Nous parlerons aussi de leur conservation et confectionnerons, ensemble, 2 apéritifs et 5 plats pour satisfaire nos papille.
• Cours et dégustation de mets aux truffe, y.c. boissons
• Selon météo du mois d'août à fin mars
• Départ à 10h au parking de La Cour Bernoise à Bonvillars
• Retour à 17h au parking de La Cour Bernoise à Bonvillars
• Réservation et mention du Voucher Oh!Box obligatoire
Route du Vignoble
1427 Bonvillars
Suisse
Samedi fermé
Dimanche fermé
Votre panier est vide.